ブランジーノのオーブン焼き

イタリアとかギリシャで好まれるブランジーノ。 繊細で美味しいお魚です。 オーブンでも何とか美味しくロースト出来ます。
e0177330_21242485.jpg

こつは下処理の段階で、レモン汁を軽く絡めておく事。 これで魚臭さがかなり収まります。 お腹にハーブを詰めて、全体に塩胡椒。 天板にオーブンシートを敷いてからオリーブオイルを塗り、ごく薄切りのジャガイモを並べて塩胡椒したら魚を載せたら、上からもオリーブオイル。

425°Fのオーブンで25分くらい。 付け合わせも一緒に出来るのが良いですね♪
[PR]
by noreservation | 2013-06-26 21:29 | cuisine | Comments(0)
<< サントロベ風タルト 豆と夏野菜のカレー >>