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サバラン

じゅわ〜っとシロップを吸ったブリオッシュにホイップクリーム、冷たく冷やしたサバランは夏に美味しく感じるデザートです! これって、元は日が経って固くなったブリオッシュの再利用ではないかな〜と思うのですが、食通ブリア.サバランの名を冠した格の高いお菓子(笑)。
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水分を吸ってボリュームが出ますので、ブリオッシュは小さめに焼くと良いかと思います。 基本、ブリオッシュをシロップに漬け込んで染み渡らせるだけですが、このシロップで応用が利きます。 そして大人だけでしたら、ラムやコニャックなど香りの良いお酒をたっぷり、酔いそうなくらい使うと美味しい(笑)。 この写真はオレンジとレモンの果汁にグランマニエをタッブリと入れたジュースに浸けたもの。 サバランにはホイップクリームは必須です(笑)。
by noreservation | 2013-07-16 23:10 | cuisine
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