人気ブログランキング | 話題のタグを見る

焼きリンゴ

リンゴの季節も終盤、生でも美味しく、調理にも活躍してくれました。
焼きリンゴ_e0177330_2341067.jpg

芯をくり抜いて、バター少々とグラニュー糖少々を詰めます。 フォークでリンゴの表面を突ついておくとリンゴが割れ難い。 中温のオーブンで30分くらい。
焼きリンゴ_e0177330_23431876.jpg

オーブンの方が仕上がり、味とも良いのですが、時間のない場合は電子レンジでも。
焼きリンゴ_e0177330_2345302.jpg

クリームを添えて。 あればカルヴァドス(リンゴのブランディー)を落とすと香りが上がって上等に♪
by noreservation | 2013-11-18 23:46 | cuisine
<< 醤油麹漬け焼き豚 ボルシチ >>