人気ブログランキング |

オックステールのポトフ

トロントはお肉屋さんが元気な街ですので、オックステールくらいならば普通のスーパーでも置いてあります。 切って並べてあるのが一般的ですが、専門店だと一尾買い。 頼んで7センチくらいに切ってもらいました。 
e0177330_11335087.jpg

私は一度沸騰したお湯で湯引きしてから、煮込みます。 水からで充分美味しいのですが、鶏の出汁を使うと特別に美味しいスープになります。 一度沸騰させたらあとはコトコト弱火で煮込むだけ。 最後の40分くらいにブーケガルニと野菜を固いものから入れて完成! ほんの少しお醤油を落とすと御飯にも合います♪ 
by noreservation | 2013-12-20 11:36 | cuisine
<< グリューワイン けんちん汁 >>