人気ブログランキング |

ピリメーニ シベリア風餃子

これもロールキャベツと同じで、国境を越えた美味しいお料理(笑)。 中国の餃子がウズベキスタン、ロシアと伝わったものだと思います。 皮の作り方なども中国と同じ方法。 シベリア的アレンジとしては皮に卵が入ったり、仕上げがバターと胡椒だったり。
e0177330_23224219.jpg

具は牛肉と豚肉の合挽き、玉葱とニンニク、塩胡椒。
e0177330_23241578.jpg

帽子型に包んでいきます。 この形、可愛い♪ イタリアのトルテリーニに近いですが、皮の形が丸。 トルテリーニは四角でむしろワンタンに近い(笑)。 唯、イタリア料理のラビオリの系統のものには生のお肉を包むレシピーは無くて、調理したものを使うようです。
e0177330_23265224.jpg

冷凍しなければ茹で時間は4分くらい。
e0177330_23273556.jpg

仕上げにパセリとバターを絡めて。 これで不思議に西洋風のお料理になります。 ....酢醤油でも美味しいんだけれど(笑)。
by noreservation | 2014-01-17 23:34 | cuisine
<< ブランチのオムレツ 豆板醤漬けn豚肉のローストと香... >>