人気ブログランキング |

柏餅

端午の節句にちょっと遅れましたが(汗)、日本から柏の葉が届きましたので、柏餅を! 上新粉であれば100gに対してみず140gですが、上新粉がみつからなくて、結局タイ産の粳米粉を代用、この場合、水は同量で充分くらい。 もうちょっと研究が要りそうですが.......
e0177330_9142056.jpg

電子レンジで1分半くらいから様子をみて、2度加熱します。 出来上がりを濡れ布巾で包んで、お餅つきをする感じで捏ねたら、生地の出来上がり。 餡を20g巻いて、柏の葉で巻いて出来上がりです!
by noreservation | 2014-05-11 09:18 | cuisine
<< カスタードプリンとプルーンのワイン煮 挽肉のドライカレー >>