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行者にんにくの醤油漬け

これは冬を越したファームマーケットに一番早く出回る野菜で、ニューヨークなら2月に終わりには見掛ける年もあるくらいですが、今年のトロントはねばる冬将軍に季節感も狂い気味。 それでもようやく行者にんにくをみつけました!!
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これは最初はお醤油漬けが一番♪ 洗ってからしっかりと水気を切って、お醤油に漬け込みます。
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漬けたお醤油ですが、少々クセはありますが、サラダのドレッシングなどに応用出来ます。
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行者にんにくのお醤油漬けは温かい御飯が一番(笑)! 漬かり過ぎは刻んで炒飯に。 鈴蘭と似てますので、自生の場合は注意を。 鈴蘭は愛らしい花ですのに、食用には毒がありますので。
by noreservation | 2014-05-14 23:24 | cuisine
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