人気ブログランキング |

鯛のオーブン焼き

私の様な高層のアパート生活ですと、一尾の魚を料理する場合、グリルはやはりちょっとコワイ。 匂いもですが、火災報知器がなりそうで(溜息)。
e0177330_393034.jpg

オーブン焼きですと、その辺気楽です。 天板にオリーブオイルを塗ってから、じゃがいものスライスを並べます。 塩胡椒してから、準備した鯛を。 鯛は大抵はお腹を抜いた状態で売られていますので、中を綺麗に洗ってから水気を拭き取って、塩胡椒、お腹にハーブ類やレモン、オレンジの薄切りを詰めて、塩胡椒。 上からオリーブオイルをかけて、オーブンは400℉で20分くらい。
e0177330_3134980.jpg

上面は皮もパリッと美味しく頂けます。 下の方は皮は蒸されて頂くにはイマイチですので、取り分ける際に取り除いてしまいます。
e0177330_3162350.jpg

レモン汁でも美味しいですし、これはハーブを刻んで塩とオリーブオイルと合わせたグリーンソース。
by noreservation | 2014-05-27 03:17 | cuisine
<< ハンガーステーキとハーブソース アーティーチョーク >>