人気ブログランキング | 話題のタグを見る

タンドーリチキンとナン

本格的なタンドーリチキンは釜が必要ですが、これは簡易に鶏のドラムスティックをタンドーリスパイスとヨーグルトでマリネして、オーブンでローストしたもの。
タンドーリチキンとナン_e0177330_1051334.jpg

夏になるとこういうスパイスの効いたお味が美味しい♪
タンドーリチキンとナン_e0177330_10535052.jpg

折角ですので、ナンも焼きました(笑)。 これも生地にヨーグルトが入っています。 例の穴空きパンを使って、オーブンの下段で強火で焼き上げます。
タンドーリチキンとナン_e0177330_10561248.jpg

肉や魚等は調理するつもりで買っておいても、予定が変わったりなどして調理が持ち越しになる事があります。 そんな時、さっとマリネしておくと劣化を防げますし、むしろ美味しい♪
by noreservation | 2014-06-14 10:56 | cuisine
<< 苺のショートケーキ 舌平目の白ワイン蒸し、グリーン... >>