人気ブログランキング |

ムール貝、チョリッソと野菜のパエラ

気温が上がってきているせいか、頭に浮かんで来るメニューはスペイン料理とかギリシャ料理、メキシコ料理、不思議なものです(笑)。 

これはムール貝を軽く炒めたエシャロットと白ワインで蒸して貝から出したもの。 この出汁をベースにしてパエラにします。
e0177330_5282899.jpg

ベルペパーとインゲン、あればグリーンピーも準備。 最初にニンニクのみじん切りとチョリッソソーセージを炒めて、ペパー類とインゲンを加えて炒めます。 お米は洗わずに投入、油をしっかりと絡めてからサフランを溶かし込んだムール貝の煮汁(水で分量を調整)を加えて炊き上げます。 最後の5分くらいに蒸したムール貝の実を加えます。
e0177330_5322437.jpg

レモン汁をぎゅっと絞って!
e0177330_5325012.jpg

これと冷えたサングリアは相性良し♪
by noreservation | 2014-06-27 05:32 | cuisine
<< ラム挽肉の串焼きグリルとピタパン 田舎風パテ >>