パフェは段取りだけつけておくと、割と簡単な家庭のデザートになると思います。 やっぱり華やかなのは苺パフェですね♪
準備しておくものは、苺のマリネ(刻んだ苺にお砂糖とレモン汁を加えて冷蔵庫で2時間くらいおいたもの)、ヴァニラアイスクリーム、苺のソルベ、ホイップクリームと苺。
マリネを底に。
ヴァニラアイスクリームは市販のものです。 トロントでしたら、FRESCO社のが美味しいと思います。 .....実はアイスクリ−ムメーカー、持ってるのですが(汗)、冷凍庫の場所を取るのと、主人のコレステロールの問題もあって、今、お蔵入り中(汗)。
苺のソルベ。 これはお砂糖とレモン汁を混ぜた苺を潰してから凍らせて、撹拌したもの。
ホイップしたヘビークリームと苺を飾って出来上がりです♪