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ラム肉のグリル

ラムが続きます(笑)。 先日、マリネしたラムの肩肉を使ってグリルを作ったのですが、お味は中々だったものの、肉の処理が少々手間、それで今度は腿肉を使って、同じお料理を試してみました。
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クミン、コリアンダー、フェネルシード、カイエンヌパッパーを粉にして、白ワイン、玉葱、ニンニクと一緒に漬け込みます。 私はフェネグリークも足してみました。 スパイスのバランスとしてはガラムマサラにカイエンヌを足しても充分だと思います。
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ラムは淡白ですので、グリルの前に素材に軽くオリーブオイルをまぶして。
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今日はトマト味のピラフを添えて!
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夏になったら、炭火でバーベキューにしたいですね♪
by noreservation | 2015-03-10 03:23 | cuisine
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