チミチュリソース Chimichurri Sauce

7月に入って活気づいているファーマーズマーケット、週末に新ニンニクをみつけました!
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新モノは味も香りも柔らかく使いやすい素材です。
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取り敢えずふたつ分程は皮を剥いてお醤油漬けに。 これ、炒飯などに便利で、漬け地のお醤油もステーキなどと合います。
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新ニンニクは味が優しいので、生で使用するソースなどにも向いています。 これはパセリとニンニクひと片、オリーブオイル、ワインヴィネガー少々と塩胡椒をフードプロセッサーで合わせたもの。 私のフードプロセッサーは日本円ならば3000円くらいの小型ですが、中々活躍してくれています(笑)。イタリアンパセリの他に、ベランダハープの増えているのをちょっと混ぜて。 マジョラムとか香菜など。 私はレモン汁少々とゼストも。
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冷蔵庫で保存、緑色は少々褪せますが、緑色に染まったオリーブオイルでお皿にデコレーションしたり、サラダドレッシング、パスタを和えても美味しいです。
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グリルしたお肉に添えるのがアルゼンチンの定番です♪
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by noreservation | 2015-07-14 05:49 | cuisine | Comments(0)
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