マジョルカのスープ

これはおおつきちひろさんのスペイン料理の本から! 色々な野菜が入りますので、冷蔵庫の整理にも! 
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作り方はミネストローネのような野菜スープと同じ要領で、最初に玉葱、ニンニク、リークをゆっくりと炒めて、底へ皮を剥いて刻んだトマトを加えてソースのように炒め合わせます。 パプリカを小さじ半分、これが味の決め手! キャベツ(角切り)も加えて炒め合わせ、水を加えて少々煮込んだらインゲンと、仕上げに法蓮草を加えて味を整えます。 私は鶏のスープを使って、その方が美味しいんですが、水だとむしろあっさりして野菜の旨味は生きる気がします。

バケットを斜めにスライスして油で揚げたものを添えて! 
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by noreservation | 2015-07-23 22:23 | cuisine | Comments(0)
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