ズッキーニのパスタ

夏もたけなわのトロント、地物のズッキーニがぷっくりと美味しそうに育って来ています♪ フライパンで焼き付けても美味しいのですが、ちょっと時間は掛かりますがオーブン焼ですともっと気楽に作れます。 
e0177330_1129211.jpg

ズッキーニは縞に剥いてから輪切りにして、水に浸けて灰汁抜きをします。 水気をきってからオー分パンに並べてオリーブオイルと塩をパラパラ。 425°F(210℃)でローストします。

オリーブオイルで炒めたニンニク、ズッキーニ、茹でたパスタ(スパゲッティより少々細めのスパゲッティーニが合うと思います)と茹で汁少々で味を整えて、パルミジャーノを。
e0177330_11344227.jpg

仕上げにバジルを散らして。 豪華な素材よりもむしろ美味しいと感じるパスタです。
[PR]
by noreservation | 2015-07-27 11:40 | cuisine | Comments(0)
<< 苺ジャム 空豆の含め煮冷やし仕立て >>