7月の終わり頃から8月初旬、トロントのスーパーやファームマーケットに野生のブルーベリーが並びます。 小さな粒に詰まったお味と香り♪
右側の粒の小さいのがワイルドブルーベリー、左側の粒の大きいのが栽培のブルーベリー。 このワイルドブルーベリーは焼き菓子にすると素晴らしい♪ 店で売られているものはお値段も高くて、贅沢品なのですが(汗)。
パイも捨て難いですが、やはり一番美味しいのはマフィン!
オーブンから出したての熱々をハフハフ!
マフィンはベーキングパウダーを使いますので、失敗も無く、週末の朝などでも20分くらいで焼き上がります。 焼きたてのマフィンと珈琲と果物、シンプルですがのんびりした週末のプランチに如何でしょうか?