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インゲンで2種 お惣菜サラダと梅煮

オタワではバイワードマーケット周辺に沢山の露天の野菜、果物のブースを見掛けましたが、週末にも駐車場などを利用したファーマーズマーケットが出ていました。 滞在先がホテルで料理は出来なかったのですが、トロントへの帰り道に日曜日のマーケットを発見しましたので!
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オタワから運んで来た野菜♪
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インゲンを一山買いましたら、たっぷりオマケして下さいました(笑)! インゲンは冷蔵庫でも傷みの来やすい野菜ですので、早速調理。
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インゲンは一度さっと茹でてから、5センチ角くらいのお昆布一枚、水、お酒、薄口醤油に梅干しを入れた地を煮立てて、インゲンを煮含めます。 冷やして頂くと梅の酸味でさっぱりと美味しい♪
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冷蔵庫で数日は大丈夫ですので、お酒の肴にも。
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こちらはさっと塩茹でしたインゲンに刻んだヘーゼルナッツとドライクランベリー。 青い豆類のサラダにはナッツ系のオイル、胡桃オイルやヘーゼルナッツオイルなどが合います。 酸味にはあればシェリービネガー、白ワインヴィネガーにラズベリーのジャムを合わせても。 
by noreservation | 2015-08-31 23:56 | cuisine
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