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トマトのサラダと牛肉の醤油麹漬けステーキ

オンタリオ州のトマトが旬を迎えています♪ 昨今は水生栽培の技術で冬でも綺麗に赤いトマトがあったりはするものの、やはり土とお日様で育ったトマトの元気さは格別です♪
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折角の美味しいトマトですので、シンプルに塩胡椒とレモン汁、オリーブオイルで! ハーブを散らすとお味に変化がつきます。 トマトを切っただけですのに、何種か取り混ぜると華やぎますね(笑)!
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主菜にフランクステーキの醤油麹漬け。 醤油麹だけですと少々肉臭と闘いますので、香味野菜を少々混ぜると香りにも奥行きが出て良いと思います。
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買い物の都合で、お肉を買ってもその日に調理して頂けなかったりする場合、味噌や麹で漬けておくと劣化も防げますし、漬けになった美味しさも加わる賢い調理法、先人の保存食の知恵にはつくづく関心します。 
by noreservation | 2015-09-06 10:05 | cuisine
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