海老グラタン

今朝はこの秋初の布団から出て寒いっと感じる朝、日中は暖かくて気持ちのいい日ですのに、朝夕は冷え込んで来ています。
e0177330_5311185.jpg

海老入りのグラタンです(笑)♪ 気候と食べ物の志向というのはとても密接で、夏場はあんなに美味しく感じたキリリとした白ワインが色褪せて、赤いワインが欲しくなり、チーズのとろりと溶けたこっくりした味が恋しくなってきます。
e0177330_536821.jpg

グラタンのコツはオーブンで焼く前に溶かしバターを表面に振ること、これでこんがり香りの良いグラタンになります。 カロリーはアレですが(汗)、やっぱり美味しい♪
[PR]
by noreservation | 2015-10-02 05:39 | cuisine | Comments(0)
<< 今更ですが、中秋のお膳 ナムルをいくつか >>