チョコレートケーキの季節

外の空気がひんやりとしてくると、夏場は思い出さなかったチョコレートのお菓子が食べたくなってきます。 家庭で作るのでしたら、材料のチョコレートは香りの良い、美味しいものを! 仕上がりのお味が違います。
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これは焼きっぱなしでふんわりとしたチョコレートケーキ。 しっとり、ふんわりを好む日本人には好まれると思います。 配合はクーベルチョコレート75g・バター60g・生クリーム45g・グラニュー糖50g・卵黄3個・卵白3個・メレンゲ用グラニュー糖50g・ココア45g・薄力粉15g 粉が入りますので、軽いスポンジ風の仕上がり。 好みでオレンジの皮をおろしたものを。
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飾りのないケーキですので、頂く際に泡立てたホイップクリームを添えて。 ラズベリーのコンポートなどを添えても華やかになります。
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by noreservation | 2015-10-22 05:02 | cuisine | Comments(0)
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