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りんごのクランブル

温かいデザートが美味しい季節になりました。 トロントでは地物のりんごは既に終盤、酸味の強いグラニースミス種でクランブルを!
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緑色がグラニースミス、これはオーガニックの小さめですので、4個分、皮を向いて銀杏に切ってバター少々で炒めます。 グラニュー糖で甘さが足りないくらいに味をつけて。
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この刺さっているのはカラメルなんです(笑)。 プリンなど作る時に多めに作って、オーブンシートにドロップしたものを冷凍保存しています。 これでタルトタタンのような深いお味が出来ます。
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グツグツが美味しい♪
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アイスクリームを添えて! クランブルの生地の甘み、添えるアイスクリームとかホイップクリームの甘みとりんごの甘みを調整なさると良いと思います。  
by noreservation | 2015-11-04 00:26 | cuisine
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