じゃがいものパンケーキ

これはヨーロッパですとチェコの人が大好きなお料理(笑)、ニューヨーク辺りですとジューイッシュレストランの定番です♩ ジャガイモはスライサーで降ろして(包丁で千切りでも)塩胡椒、卵ひとつ、ニンニクを好みで少々加えて、フライパンに多めの油で揚げ焼きにするもの。
e0177330_1455059.jpg

カリカリの表面にホクホクの内側、誰でも好きなお味ですね(笑)♩ 揚げ芋ですがこれ北米ですと朝ごはんに相当するメニュー、これだけでボリュームも充分。 りんごのソースを添えるのがユダヤ料理の定番です♩ 
e0177330_1545388.jpg

週末のブランチなどに如何でしょうか? 揚げ焼きの常で冷めると美味しくありませんので、コーヒーや果物など、段取りを整えてから焼き始めます。 たくさん作る場合は油を切ってからオーブンで保温しても良いかと思います。
[PR]
by noreservation | 2015-11-30 01:57 | cuisine | Comments(0)
<< ターキーの胸肉で小さなThan... ビーフシチュー >>