人気ブログランキング |

Standing Rib Roast

骨付きのロースト用のリブ。 今日はセールでしたので、子供のリクエストに答えて買い込みました。
e0177330_3502963.jpg

これで4ポンドくらいです。 Kさんに頂いたレシピーで、塩胡椒したら500°Fでセットしたオーブンに入れて、350°Fまで温度を下げる。 この大きさだと...
e0177330_3564213.jpg

一時間半くらいで焼き上がりです。 最低10分は休ませてから切ると...
e0177330_3571221.jpg

こんな感じ。 Kさん宅では一日休ませて山葵醤油で頂くとか。 家は待てない人が多いので、暖かいうちに食べ尽くし(笑)。
by noreservation | 2009-04-07 04:06 | cuisine
<< フェネル 鴨ロース >>