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Afternoon Tea at The Four Seasons Hotel

V君はポケモンセンターへ、そして私は地元下町ツアーから、東京トレンディスポットへ(笑)。 

昔、この辺はどうなっていたかしら....と思う程の、様変わりの丸の内/八重洲ですが、八重洲のフォーシーズンズホテルに出没しました。 奥まった入り口からエレベーターで上がっていくと、東京駅と周辺が見渡せるレストラン! 内装も素敵です。
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これがアフタヌーンティーセット♡。 ミニハンバーガーなどスナック系も盛り沢山、マンゴープリンやスコーンもモチロン添えられます!! しっかり頂けば、もちろんお夕飯はいりません(笑)。 

現実から離れた空間で、のんびりお喋りしてお茶を頂く.....多分、2時間半はいたと思うのですが、時間が足りないくらい(笑)。
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by noreservation | 2010-06-28 08:12 | life | Comments(4)

V君 in "The Asakusa"

浅草というのは私の場合、近いゆえに行く用事も無かったところ。 小さい頃は祖父と大人数でどじょう屋さんに行ったくらいで、観光目的で行く事は無かった(笑)。
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合羽橋でカッパと2ショットのV君.....プラスチックの展示用寿司を買うという、とっても外人行動.....。

相変わらずの上野浅草(笑)。 丸の内や表参道、東京”格好良い”エリアから思いっきり立ち後れておりますが(笑)、乱雑さは増しても、私の小さい頃の記憶と同じ場所に同じ佇まいの天麩羅屋さんがあるのは、”立ち後れの一理”でしょうか。 
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V君、絶好調の食欲です。 

Tちゃん、昨夜は焼き鳥に連れて行ってくれたそうで有り難う!! V君、感激していました。
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by noreservation | 2010-06-27 10:07 | life | Comments(2)

お造りのお夕飯

久し振りの梅雨時の東京です。 涼しいような蒸し暑いような....さっぱり、冷んやりしたモノが食べたい。
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茄子の丸煮きです。 冷やしておろした生姜と一緒に。
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鰯♪ 日本の鰯はピカピカ!! 
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薬味もたっぷりと。
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by noreservation | 2010-06-26 08:38 | cuisine | Comments(0)

V君 in "The Ueno"

梅雨の最中に今日は僅かに青い空、実家のある湯島から広小路へ散歩。
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天神下のお餅屋さん、つるせのお団子を食べながら弁天さまへ。 
 
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上野公演の散歩の後は精養軒のカフェに。 正しいバニラアイスクリーム。
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懐かしい味です♪
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by noreservation | 2010-06-24 20:40 | life | Comments(0)

V君 in "The Marunouchi"

先日、東京に着きました。 ロサンジェルスからの乗り換えでは大韓航空でアップグレードして貰えると言うラッキーに遭いながらも強度の時差ぼけ中.....。
 
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かつては数年、この界隈で仕事をした事のある私ですが、様変わりに仰天です(笑)。
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これは午前中のエシレの列に並ぶ(....正確には並ばせられた)V君。
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クロワッサン、とても良い香りですがさすがにバター50%はくどかった.....(笑)。

頭は時差ぼけで寝ているのに食欲は起きているのが、コワイといえばコワイ.....。
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by noreservation | 2010-06-24 08:04 | life | Comments(0)

Happy Father's Day!!

朝ご飯はちょっと豪華に♪
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...とはいえ今年は気忙しい父の日となりました。 V君父=主人は久々のヨーロッパへの出張、そして私とV君はいきなりですが、明日、東京へ向かいます。 

しばらく更新手薄になると思いますので、どうぞお許しを。 久々の東京、様変わりについていけず、少々コワい気が!?

オマケのバターケーキです。 機内持ち込み予定(笑)。
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by noreservation | 2010-06-21 08:13 | cuisine | Comments(0)

ミックスパエーリャ

今年は冬が突然、夏になった感のあるソルトレイク、パエーリャが食べたい季節になりました。 
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今日の材料はムール貝と茹で汁、鶏肉、チョリッソ、ニンニク、トマト、エンドウ豆、サフラン、スペイン産パプリカ少々とレモン。 具はチョリッソと野菜だけでもそれなりに美味しく出来ます。 海のものを合わせると味が複雑になる。
 
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カラカラのユタ州の夏にはぴったりのお料理(笑)♪
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by noreservation | 2010-06-20 06:00 | cuisine | Comments(0)

エンドウ豆のリゾット

マーケットでみつけたエンドウ豆です。 こちらではEnglish Peasと言いますね。 やはりフレッシュは冷凍物より可愛い(笑)。
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莢から剥くと、このくらいになってしまいますが...
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パンチェッタとエシャロットでリゾットに。
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リゾットを9割仕上げたところでエンドウ豆を直接お鍋に入れます。
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プチッと柔らかく、美味しい♪
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by noreservation | 2010-06-19 02:45 | cuisine | Comments(0)

Black Seabassの味噌漬けを中心に

味噌漬け、私のようなプラスチックバック漬けでもそれなりに美味しく出来て便利です(笑)。 マーケットで畑菜のような野菜が手に入りましたので、お揚げと煮いて汁ごと頂くような煮物に。
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糠漬けに出来る野菜、早くマーケットに出て来ないかなあ(笑)。 
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by noreservation | 2010-06-17 00:30 | cuisine | Comments(0)

エミリア.ロマーニャ風ラザーニャ

ソルトレイク、6月というのに肌寒いかと思ったら、いきなり暑くなったりと落ち着かない陽気。 で、これを作った日は寒かった....(笑)。
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材料です。 サルサボロネーゼ(ミートソース)、ホワイトソース、モッツアレラチーズ。 ボロネーゼは、合挽き肉(牛多め)にパンチェッタ、玉葱、ニンジン、セロリ、ドライポルチーニ少々、トマト大きい缶ひとつ。 このソースにホワイトソースを混ぜて、チーズとパスタを重ねます。
 
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ラザーニャには手打ち麺が美味しいんですが、シタレラとかだと買えるかな?
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一番上だけ周囲にホワイトソースのみ、中心にポロネーズソースのみをかけて、パルミジャーノチーズをたっぷり。 バターを落としてオーブンで30分くらいで焼き上がりです。
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こっくりしたソースですので、これには必ずパンを添えて!
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by noreservation | 2010-06-16 00:59 | cuisine | Comments(0)